domingo, 14 de abril de 2013

Sevilla y sus deliciosos dulces

Los conventos de Sevilla, estandarte de la mejor repostería tradicional de la ciudad


Sevilla no sólo brilla por sus preciosas calles, la Giralda, su Catedral o el Puente de Triana; también lo hace por sus deliciosos dulces. Los más reconocidos son los ofrecidos por los conventos de clausura, como las yemas del Convento de San Leandro; los roscos de San Clemente; la bollería de Santa Inés; las mermeladas de la orden Santa Paula; los bocaditos árabes, naranjitos sevillanos y empanadillas hechas al horno y rellenas de boniato o sidra del Convento Madre de Dios de la Piedad o el tocino de cielo y mantecados de Santa María del Socorro.


La tradición prima en todos estos dulces, realizados todos ellos con productos naturales y cocinados con cariño por las monjas, donde destaca el secretismo de muchas de sus recetas. 

Deliciosos mostachones

También son muy conocidos los pestiños, los piñonates, los mostachones, los cortadillos y la carne de membrillo

Pestiño recién hecho
Además, de visitar los conventos, puedes adquirirlos en la tienda "El Torno", situada en la Plaza de Cabildo, frente a la Catedral. Este establecimiento es pionero en ofrecer dulces que provienen de los conventos femeninos de clausura. De esta forma, logran dar a conocer al gran público estos productos, ya que en la mayoría de los casos los conventos están situados en zonas de difícil acceso y aislados.



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